北京科技大学党委书记武贵龙一行来温来校调研 共话合作发展

作者:党校办  来源:党校办
  发布时间:2024年05月18日 21:46  浏览:

5月16日,北京科技大学党委书记武贵龙一行来温交流洽谈,在市政府召开座谈会,并赴工贸学院、青山集团调研指导。

▲温州市政府与北京科技大学召开座谈会

在温州市政府与北科大座谈会上,温州市副市长王振勇对武贵龙一行表示欢迎,对北科大一直以来对温州的支持表示感谢。他指出,温州作为国家区域中心城市、交通枢纽城市、东南亚商贸城市,大力发展“5+5”传统产业和新兴战略产业,全力推动民营经济高质量发展。他建议,北科大与温州市全面深化科技创新与教育人才合作,建立常态化沟通机制,持续开拓与温州市校地合作、与青山集团等校企合作、与工贸学院等校校合作上的新局面,推动实质性、系统性、更高质量成果落地。武贵龙对温州市的热情接待表示感谢,并介绍了北科大基本情况。他表示,将继续推动深化与温州市、工贸学院的合作,在科技创新、成果转化、学术交流、师资建设、高层次人才培养等方面提升合作紧密度和范围跨度。

▲温州湾新区、龙湾区、青山集团调研

在青山集团调研时,温州湾新区管委会主任、龙湾区委书记周一富代表温州湾新区党工委、管委会和龙湾区委、区政府热烈欢迎武贵龙一行的到来。他表示,北京科技大学与温州湾新区、龙湾区具有广阔的合作前景,希望双方密切联系、深化合作,将尽最大努力为校地合作提供全方位服务保障,共同在这片热土上实现合作共赢,共同推进全国金属新材料产教融合共同体建设。武贵龙表示,北科大将结合自身特点,在当前合作的基础上进一步深化、细化与温州湾新区、龙湾区的合作,将北科大科技创新优势、人才优势与当地的资源优势和发展需求精准对接,不断取得校地、校企合作新成果。青山控股集团有限公司党支部书记、永青集团有限公司副总裁孙元磷介绍了青山集团基本情况,表示将进一步强化合作交流。

▲走访学校府东路校区、瓯江口校区

在学校,武贵龙一行走访参观府东路校区知识产权服务园、眼镜产业学院、浙江创意园、瓯绣艺术馆、木活字艺术馆、瓯窑艺术馆、瓯塑研究院以及瓯江口校区校史馆等场所。

▲全国金属新材料行业产教融合共同体建设会商会

实地参观调研后,召开了全国金属新材料行业产教融合共同体建设会商会。武贵龙对学校的热情接待表示感谢,对学校在职业教育改革、高技术技能人才培养、产教融合、瓯文化传承与创新、社会服务等方面取得的成绩给予高度肯定,并就全国金属新材料产教融合共同体建设提出指导意见。他表示,依托全国金属新材料行业产教融合共同体,北京科技大学、杭钢集团、工贸学院等成员单位之间的关系更加紧密,在产学研合作中初步形成了系列成果。北京科技大学将继续发挥优势,与工贸学院在高层次人才引进、师资队伍建设、科研成果转化等方面积极探索更加广阔的合作路径,深化与杭钢集团、温州市政府之间的战略合作,打造“政行企校”四方协同新范式。

学校党委书记张志东对武贵龙一行来校调研表示欢迎,对学校基本概况、办学特色和全国金属新材料产教融合共同体建设情况进行了介绍、汇报,并感谢北京科技大学对我校发展的大力支持。他表示,工贸学院立足温州办教育,锚定温州“5+5”两大万亿产业发展,高质量开展国家“双高”建设,深化产教融合、科教融汇,服务区域经济社会发展。他期盼北京科技大学一如既往支持工贸学院发展,持续推进全国金属新材料行业产教融合共同体及其他重大项目建设,取得更多成果,共同为温州经济社会发展助力。

校长余闯就全国金属新材料行业产教融合共同体进展情况进行了介绍汇报,期待北科大能在师资、人才培养、科技创新等方面给予学校更大的指导和支持。

参加调研交流的还有北京科技大学党委常委、副校长张卫冬以及北科大党校办、研究生院、科技成果转化研究院、校友办、高等工程师学院、管庄校区、工程技术研究院、材料科学与工程学院、温州校友会等部门负责人,学校纪委书记张俊平等以及温州市、龙湾区、青山集团、学校等相关部门负责人。

责任编辑:蔡景界 最后编辑:2024年05月18日 21:46