浙江省眼镜商会一行来校调研交流 共谋发展新篇章

作者:设计办公室  来源:设计与数字艺术学院
  发布时间:2024年06月18日 15:54  浏览:

加强校企合作,共同探讨眼镜行业人才培养与技术创新。6月17日下午,浙江省眼镜商会党支部书记、常务副会长张国安、常务副会长郑耀洁等一行人来校调研交流。党委副书记、校长余闯,党委委员、纪委书记张俊平,党委委员、副校长杨晓珍,产教融合处、设计与数字艺术学院相关负责人,视光专业群相关教师共同参与交流座谈。座谈会由设计与数字艺术学院院长王本轶主持。

会前,在余校长陪同下,浙江省眼镜商会的领导们参观了府东路校区眼镜产业学院、浙江创意园、瓯绣艺术馆、木活字艺术馆、瓯窑艺术馆、瓯塑研究院等场所。

座谈会上,余闯校长对张书记一行莅临学校调研表示欢迎,感谢浙江省眼镜商会对我校的关注与支持,并简要介绍学校基本概况、人才培养、社会服务等情况。余校长强调,校企合作、产教融合是培养路径,最终目的要实现人才高质量培养,实现学生充分高质量就业。学校始终坚持以行业需求为导向,不断优化专业设置和课程体系,提升实训场地,进一步加强视光专业群的建设。学校还希望积极与眼镜商会开展合作,共同培养符合行业需求的高素质技能人才,为眼镜行业输送更多优秀人才。

张国安书记对学校的热情接待表示感谢。张书记指出,当前眼镜行业的发展正面临着转型升级的关键时期,需要依靠新科技和人才的支持来推动行业的进步。学校是行业发展的重要支撑和人才培养的摇篮,浙江眼镜商会将一如既往地支持学校的发展,共同推动眼镜行业的创新与发展。并高度肯定了我校在眼镜行业人才培养方面所做的努力和取得的成果。眼镜商会将积极支持学校建设眼镜博物馆、承办眼镜类国家级职业技能竞赛,为他们提供更多的实践机会和展示平台。

眼视光技术专业主任易际磐并就产业现状、资源库建设、群链关系等方面作了汇报。特别指出,在眼视光专业发展的进程中,离不开多家企业的紧密合作,为学生提供了丰富的实践机会和就业渠道。

在自由交流环节,商会常务副会长、嘉兴毛源昌总经理陈言勇,商会常务副会长、乐清黎明眼镜董事长郑耀洁、绍兴环球眼镜总经理池庆亮等与会人员就如何加强校企合作、创新人才培养机制、促进产学研用一体化等方面进行了深入交流和探讨。张俊平书记根据眼镜行业当前遇到的问题,提出针对性的解决方法和建设性意见。同时指出,学校将积极争取承办眼镜类国家级职业技能竞赛,以赛促学、以赛促教,提升学生的专业技能和国际视野,为眼镜行业的发展贡献力量。

此外,大会还特别强调了党建引领在青春视界中的作用。与会人员一致认为,通过党建引领可以更好地凝聚行业与学校师生力量,推动学院和行业的共同发展。学校将继续加强党建工作,将党建工作与教育教学工作相结合,为学生提供更加优质的教育资源和发展机会。

此次交流活动在热烈友好的氛围中圆满结束。双方均表示将继续互相赋力增效、蓄势前行,共同推动眼镜行业的创新与发展。

责任编辑:王本轶 最后编辑:2024年06月18日 15:54