学校召开党委会(扩大)会议传达学习贯彻党的二十届三中全会精神

作者:党委宣传部、办公室  来源:党委宣传部、办公室
  发布时间:2024年07月20日 22:06  浏览:

1D28D

7月20日,学校召开党委会(扩大)会议,传达学习党的二十届三中全会精神,研究部署学校贯彻落实工作。学校党委书记张志东主持会议并讲话。

FC50

会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,开启了新时代全面深化改革的实践续篇、新征程推进中国式现代化的时代新篇,是中国共产党历史上又一个新的里程碑。学校要完整准确领会把握全会的核心要义和精神实质,切实增强学习宣传贯彻的政治自觉思想自觉行动自觉,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。全会精神对学校的发展建设具有重大指导意义,站在教育、科技、人才的交汇点,学校要全面深化改革,深入推进产教融合、科教融汇,锚定奋力建设创新性、开放式、服务型职业技术大学目标,为中国式现代化贡献职教力量。

1BFA1

会上,传达学习了浙江省委常委会(扩大)会议、温州市委常委会(扩大)会议精神,会议强调,

要全面深入学习,做新时代全面深化改革的坚定践行者。全校上下要把学习贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务抓实抓牢抓好,通过精心组织学习培训、有效开展集中宣讲、切实抓好宣传、深化理论研究阐述等方面工作,迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮,引导带领全校师生全面学习、深刻领会。围绕学校第四次党代会确定的使命愿景、奋斗目标和远景目标,将改革渗透到学校建设、管理各领域、各方面、各环节,做到以立德树人为核心,以服务师生为根本,以强校有我为担当,为党育人,为国育才,奋力交出“为培养担当民族复兴大任的时代新人”人民满意的浙工贸答卷。

要聚焦改革重点,做新时代职业教育改革的务实探索者。做到坚持解放思想与实事求是求真务实相统一,在发展理念塑造上下功夫;坚持顶层设计与服务国家需求融入地方发展相统一,在产教融合科教融汇上下功夫;坚持弘扬优势与补齐短板打造特色相统一,在办学能力提升上下功夫;坚持制度改革与提升治理水平激发队伍活力相统一,在体制机制创新上下功夫;坚持党建引领与学校高质量发展相统一,在全面从严治党上下功夫。进一步重塑制度,系统推进人才培养改革、科研体制机制改革、人事人才政策改革、教育评价改革、二级管理改革、考核机制改革、开放办学改革等关键环节,加快推进学校治理体系和治理能力现代化。

要落实改革任务,做新时代职业技术大学建设的奋力“赶考”者。要主动谋划改革创新,力争取得标志性引领性的改革成果。紧扣目标任务,迅速掀起大抓落实的干事热潮。坚持系统观念与重点突破相结合,对标工作目标,盘点工作成绩,确保全年目标任务圆满完成;又要奋力突破新一轮双高申报、瓯江口校区续建等重点工作。坚持问题导向与目标导向相结合,抓重点工作,落实发展目标,带头、深入基层调研,问计于师生,早发现问题,早解决问题。坚持精心组织实施与强化督查问效相结合,实施挂图作战,按照节点推进落实,在日常工作上做细、做准、做实,全面提升师生满意度;强化督查问效,在发现问题、解决问题上下功夫。

学校领导班子成员以及党总支书记、相关部门负责人参加会议。

责任编辑:蔡景界 最后编辑:2024年07月20日 22:06