学校党委理论学习中心组举行学习贯彻党的二十届三中全会精神专题学习会

作者:党委宣传部  来源:党委宣传部
  发布时间:2024年08月05日 22:13  浏览:

8月5日,学校召开党委理论学习中心组(扩大)会议,专题学习贯彻党的二十届三中全会精神。学校党委书记张志东主持会议并讲话。

张志东指出,党的二十届三中全会,是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。它既是党的十八届三中全会以来全面深化改革的实践续篇,也是新征程推进中国式现代化的时代新篇。要充分认识党的二十届三中全会的重大里程碑意义,切实把思想和行动统一到中央和各级党委决策部署上来,增强全面深化改革的政治责任感和历史使命感。

要加强先行示范的意识,当好现代职业教育改革的促进者。坚决落实教育强省战略,聚力攻坚现代职教体系建设改革重点任务,深化人才培养模式改革,提升治理能力现代化水平。

要树立赋能发展的担当,当好推进产教融合的示范者。紧扣“415X”先进制造业集群、温州“5+5+N”现代产业体系建设,抓好温州建设职业教育服务民营经济发展创新高地的机遇,积极主动赋能传统优势产业重塑和新质生产力培育。

要厚植服务社会的情怀,当好提升民生幸福的践行者。加快构建全方位、全开放的教育体系,深化中高职一体化、就业创业、社会服务等工作,千方百计培养社会需要的各类人才,致力打造“五个有”的高素养劳动者队伍。

张志东强调,要深刻领会党的二十届三中全会精神的核心要义,切实把改革共识统一得更好、发展思路谋划得更优,贯彻落实好党中央关于教育、科技、人才的重大战略部署。

锚定“一个目标”,凝心聚力,改革强基,创新发展,为建设创新性、开放式、服务型职业技术大学而努力奋斗。

突出抓好“五项任务”,全力确保新一轮“双高”申报成功,进一步突出优势、补齐短板;扎实推进产教融合、科教融汇,努力实现追赶超越;创新实践高质量办学路径,全面提高人才培养的适应性;紧盯落实省综合考核目标任务,力争进等晋位;深入推进学校治理体系和治理能力现代化,激发广大教职员工创新发展活力。

强化“一个保障”,全面加强党的建设,坚定不移深入推进全面从严治党,持续推动党纪学习教育走深走实。

张志东强调,要把学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,迅速兴起全域全员全覆盖的学习宣传贯彻热潮,切实确保全会精神在学校深入人心、落地生根,转化为推进学校“升本创大”的强大力量。

要精心组织“学”。学校党委要以上率下,先学一步、深学一层,发挥模范带头作用。各级党组织全面对标对表,加强学习研讨。要多渠道、多形式组织党员师生学习,确保覆盖到每个基层党组织、每位党员、每位师生。

要大张旗鼓“宣”。充分发挥学校媒体矩阵作用,全方位、多角度做好宣传报道解读。充分发挥学校宣讲团的作用,面向基层、面向师生开展宣讲。积极推动研究阐释,争取出有跨度、有分量的研究成果。

要结合实际“干”。把学习贯彻党的二十届三中全会精神与学习贯彻党的二十大精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神结合起来,对标学校第四次党代会战略目标,系统性推进学校改革的整体战略部署。

校长余闯领学党的二十届三中全会精神、《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》,并谈学习体会。他强调,要准确把握教育强国建设和深化现代职业教育改革大势大局,立足新一轮国家“双高”建设和职业技术大学创建目标,强化责任担当,全面深化学校各领域改革,加快推动各项改革成效落地。

领导班子成员依次作交流发言。办公室、组织统战部、宣传部、教工部、学工部等部门负责人,以及各党总支书记参加会议。

责任编辑:蔡景界 最后编辑:2024年08月05日 22:13