学校第四十七期一级党校培训班圆满结束

作者:党委组织部  来源:党委组织部
  发布时间:2024年06月05日 15:54  浏览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步坚定发展对象的理想信念,锤炼发展对象的党性修养,学校组织开展了第四十七期一级党校培训班。全体发展对象参加了此次培训。

培训课上,学校党委副书记王春柳结合习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述和党的自我革命历史经验,从工作和生活实践出发,教导全体发展对象要勇于自我革命,积极实现“自我净化、自我完善、自我革新、自我提高”的良性循环,并结合当代学生的普遍问题,教诲同学们要敢于担当、向上向善,从知识学习到躬身实践,在实际生活中不断积累知识和经验,争做践行自我革命精神的新时代榜样。

学校党委委员、党委组织部(统战部)部长郑凉以《让青春在实现伟大梦想征途中绽放光彩》为主题,从理想和信念、吃苦和奋斗、党和国家三个方面,以生动的例子诠释了信仰的含义,引导全体学员们要坚定共产主义信仰,要胸怀祖国,心系人民,脚踏实地,争做新时代奋斗好青年。

此外,培训班还邀请了张云帆、张慧、李娟娟、林琪琪等多名老师,围绕铸牢中华民族共同体意识、如何做合格共产党员、在实现中国式现代化新征程中踔厉奋发及颂清风廉韵做时代新人等内容作了专题辅导。辅导报告内容详实、内涵深刻,进一步增强了全体发展对象的党性修养,筑牢了廉洁忠诚的思想之基。

在校史馆,学员们跟随讲解员的步伐,深入了解学校的办学理念和耕耘足迹,在学习本校建校历程的同时,深感自己与学校的命运纽带紧紧相扣,加深了集体责任感与荣誉感;在“浙里江山别样红”教育基地,人文学院的李娟娟老师为学员们全面解读了浙南革命的历史脉络,带领大家深刻领会中共浙南第一次代表大会召开的历史背景及其统一浙南的革命力量,以及开创浙南革命新篇章的重要意义。

培训期间,学员们围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,结合习近平总书记考察浙江重要讲话精神,以“在实现中国式现代化新征程中踔厉奋发,贡献青春力量”为主题,通过创作手抄报、海报和短视频等方式,进一步了解党的相关知识,提高思想认识,为本次党校活动赋予了更深刻的意义。

本次培训班通过专题授课、现场教学、观看视频、分组讨论、撰写心得体会和结业考试等多种形式,针对发展对象学习的不同需求,构建个性化的学习模块,以确保培训取得实效。通过培训,大家纷纷表示,要按照党员的标准严格要求自己,做到学思践悟,将学习成效切实转化为发挥先锋模范作用的生动实践,为实现中国式现代化贡献青春力量。

责任编辑:郑凉 最后编辑:2024年06月05日 15:54