改革再扬帆 奋进新征程 ——人工智能学院召开2024年秋季学期教职工大会暨师德师风教育专题会议

作者:人工智能学院  来源:人工智能学院
  发布时间:2024年09月07日 14:15  浏览:

为扎实做好秋季学期开学各项准备工作,全面部署学院重点工作,凝聚全体教职工力量,扎实推进师德师风建设、新一轮“双高”建设申报等任务,9月6日上午,人工智能学院在414会议室召开了秋季学期教职工大会暨师德师风教育专题会议。会议由学院党总支副书记洪长存主持,学院全体教职工参加。本次大会以“改革再扬帆,奋进新征程”为主题,旨在回顾过去,展望未来,进一步强化师德师风建设,凝聚全院教职工的智慧与力量,共同推动学院在新时代的高质量发展。

IMG_9750-DeNoiseAI-severe-noise

会上,钱月钟副院长隆重介绍了暑假期间新进的3位教师,他们的加入为学院注入了新鲜血液,带来了新的活力和思路。钱副院长对新教师们寄予厚望,希望他们能够迅速融入学院大家庭,为学院的发展贡献自己的力量。紧接着,对学院上半年及暑期在省“双高”建设绩效评价优秀、2024中美青年创客大赛总决赛二等奖2个、教师暑期下企业实践、中高职一体化(电信专业)项目立项、温州市重大项目立项、新一轮“双高”建设申报等方面开展情况及取得的成绩进行了简要介绍,鼓舞了士气。他表示,这些成绩的取得离不开大家辛勤的付出和努力,对大家共同努力的结果给予了肯定和感谢。同时,对开学各项工作进行了周密的部署和安排,主要涉及常规教学、实习实训、产教融合、社会服务等方面。他强调,常规教学是学院工作的基石,必须严格按照教学计划进行,确保教学质量稳步提升;实习实训是提升学生实践能力的重要途径,学院将加强与企业的合作,为学生提供更多优质的实习实训机会;产教融合是学院发展的重要方向,学院将积极探索与企业合作的新模式,推动科研成果的转化和应用;社会服务则是学院履行社会责任的重要方式,学院将积极参与各类社会服务活动,为社会贡献智慧和力量。

IMG_9778-DeNoiseAI-severe-noise

最后,冯士活书记主要从党建工作、思政工作和师德师风方面作总结讲话。在学校领导以及学院全体教师的大力支持下,学院工作上半年取得了一定的成绩。同时深入分析了当前面临的新形势、新困难和新挑战,并特别就张书记在大会上提出的进入新“双高”、“升本创大”的战略目标和总体发展目标进行了详细解读。随后,他简要介绍了暑期党建、思政等方面的工作,并对全体教职工的辛勤付出表示衷心的感谢。在谈到师德师风建设时,他带领大家解读了《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》和告知了学校关于落实落细厉行节约坚持过紧日子有关事项,要求每位老师深入研究政策,牢记各项制度,同时提出五点要求:一是讲政治,坚定理想信念。坚持以党建工作为统领,筑牢思想政治根基,加强意识形态,履行政治责任,以高度的责任感和使命感,积极投入到新学期的各项工作中;二是讲业务,提高专业素养。教师要不断学习,更新知识结构,提升专业素养和教学能力。要紧跟学科前沿,掌握现代教育技术和方法,创新教学模式,激发学生的学习兴趣和创造力。三是讲正气,坚守底线树清风。要提高政治站位,守牢政治规矩和组织纪律,坚守师德师风底线,对学术不端行为,坚持“零容忍”;四是讲奉献,弘扬高尚师德。要以高度的责任感和使命感,全身心投入到教育事业中,甘为人梯,乐于奉献。要勇于担当,不计个人得失,以实际行动诠释“学高为师,身正为范”的深刻内涵。五是讲廉洁,树立良好形象。大家要时刻保持清醒头脑,坚守法律红线、纪律底线、道德底线,不断提高自身党性觉悟,保持朴实无华的工作作风。

IMG_9802-DeNoiseAI-severe-noise

会议还表彰了获得2024年第二届校级教学名师的教师,他们以实际行动诠释了“学高为师、身正为范”的深刻内涵,为全院教职工树立了学习的榜样。

IMG_9771-DeNoiseAI-severe-noise

最后,大会在热烈的讨论与交流中圆满落幕。与会教职工纷纷表示,将以此次大会为契机,进一步加强师德师风建设,不断提升自身的专业素养和教育教学能力,为学院的发展贡献自己的力量。

展望未来,人工智能学院将继续秉承“改革再扬帆,奋进新征程”的精神,以更加饱满的热情和更加坚定的步伐,迎接新学期的挑战和机遇,共同开创学院更加美好的未来。

责任编辑:赵秀芝 最后编辑:2024年09月07日 14:15