奋楫扬帆担使命,赋能成长育新人——现代管理学院2024年秋季学期22级、23级学生始业教育圆满举行

作者:现代管理学院  来源:现代管理学院
  发布时间:2024年09月09日 19:34  浏览:

新学期,新征程,前路漫漫亦灿灿。9月8日下午,现代管理学院在府东路校区操场大榕树下召开2024年秋季学期22、23级学生始业教育大会,现代管理学院党政领导班子、辅导员、22级、23级班主任及全体学生出席会议,会议由现代管理学院党总支副书记贾飞祥主持。

活动伊始,随着雄壮激昂的国歌声响起,全体师生奏唱中华人民共和国国歌。

随后,王国银院长带大家回顾了上一学年的学习、竞赛、体育以及暑期社会实践情况。首先,王院长以今夏奥运会为引,高度赞誉了暑假期间留校备赛和暑期社会实践同学,并勉励新学期要继续秉承实践精神接续奋斗。其次,王院长介绍了上半年我院学生在技能竞赛及专升本考试上取得的优异成绩。最后,王院长勉励全体同学在下半年要做好以下四件事情。一是落实学生校外中期顶岗实习和毕业实习;二是主动学习,至少考取一个技能证书;三是坚持运动,健康第一;四是学会做人,学会说话,学会倾听。

接下来,大会进入表彰环节。对取得省级以上荣誉的标志性成果和重要赛项进行了表彰:浙江省职业院校技能大赛(高职)“业财税融合大数据应用”,浙江省职业院校技能大赛(高职)“会计实务”,浙江省职业院校技能大赛(高职)“体育活动设计与实施”,浙江省职业院校技能大赛(高职)“业财税融合大数据应用”,2024年“中行杯”浙江省职业院校技能大赛(高职)“人力资源服务”,浙江省职业院校技能大赛(高职)“体育活动设计与实施”,浙江省职业院校技能大赛(高职)“法律实务”。同时,对暑期社会实践先进个人、优秀志愿者、学习强国之星、优秀纪律委员、优秀心理委员、学风先进班级、优秀纪律委员、优秀班集体、诚信班级、清廉班级、书香班级进行了表彰。

五色花实践队队长余可同学分享了参加暑假实践活动的心得体会。在2023年的夏天加入现代管理学院青协部后,跟随着现管的步伐从学校走进社会,打开了志愿活动的大门。入学两年,她从干事到部长,再到成为学院带领五色花实践队参与暑期社会实践活动的代表。每一次志愿活动都离不开团队之间的默契合作,通过队员和老师们的不懈奋斗,共同创造更美好的未来。

荣获全国职业院校技能大赛高职组“法律实务”赛项队队长、校十佳学子羊怡婷同学代表获奖学生发言。她提到,“奋斗是青春最靓丽的底色,行动是青年最有效的磨练”。羊怡婷同学呼吁工贸学子在新学期能以更饱满的热情与更坚定的信念投身于专业课学习和志愿服务,做好合理规划,充分利用学院资源斩获佳绩,把过去的成绩作为动力,不断挑战超越自我。

工贸学子傲人的成绩离不开老师们的谆谆教诲,为了彰显我校教师立德修身、潜心育人的高尚情操。在第四十个教师节来临之际,学生代表上台为优秀教师献上美丽的花束和真挚的感谢。

最后,邵超群副书记(主持工作)首先对刚才获奖的竞赛同学、先进个人、先进集体表示热烈的祝贺。并对全体同学提出以下寄语。第一,身为青年,我们要进一步坚定信念,把准人生航向。第二,身为青年,我们要进一步锤炼品格,加强道德修养。第三,身为青年,我们要进一步增强才干,提升学习本领。第四,身为青年,我们要进一步展现担当,增强使命意识。最后,邵超群副书记(主持工作)勉励同学们始终秉承“大气致远 精工诚贸”的校训精神,刻苦学习,全面发展,争做新时代的有志青年、有识青年、有为青年、有德青年,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上逐梦青春理想,绽放青春光彩。

追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。开学之际,真诚祝愿每位工贸学子在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。同时祝愿老师们日暖风和绽桃李,笔酣墨饱写春秋。

责任编辑:邵超群 最后编辑:2024年09月09日 19:34