中国高等教育培训中心特聘专家委员会职业教育组发展研讨会在我校成功举办

作者:党校办  来源:党校办
  发布时间:2024年06月20日 10:44  浏览:

6月19日上午,中国高等教育培训中心特聘专家委员会(简称“特专委”)职业教育组发展研讨会在浙工贸成功举办。中国高等教育学会监事长、培训中心书记、特专委顾问孙维杰,学会行政顾问、特专委顾问张文忠,学会副会长姜恩来,学会职业技术教育分会理事长周建松,浙工贸校长余闯,深圳职业技术大学原副校长马晓明等出席会议。北京电子科技职业学院副院长辛秀兰、北京财贸职业学院副院长李宇红、成都航空职业技术学院副院长熊熙等线上参会。会议由周建松主持,浙工贸党委书记张志东热情接待。

中国高等教育学会监事长、培训中心书记、特专委顾问孙维杰

孙维杰围绕服务国家战略,增强培训内涵、价值持续方面;深入院校调研,增强面向需求、培训服务方面;彰显培训特色,增强优质项目品牌影响力方面;建优合作平台,建强培训生态持续生长方面;转移转化,增强研究成果示范引领力方面;深化理实融通,增强独具特色的教学创新力方面;加强智库建设,增强专家组织的人才支撑力方面等展开报告,他表示,要以实施职业教育组工作计划为契机,广泛会商协作,推动培训中心和教育培训事业实现高质量发展。

中国高等教育学会行政顾问、特专委顾问张文忠

张文忠指出,教育强国是当前的中心任务,要特别关注职业技术教育,特别是围绕职业技术教育的培训工作,更好地开展工作,取得更大的成绩。希望在线专家和现场专家畅所欲言、集思广益,为现代职业教育建设和职业教育培训工作贡献不竭动力。

中国高等教育学会副会长姜恩来

姜恩来指出,要从培训中心事业发展的全局和战略考虑,充分运用专家学者和行业中有影响力的大咖,深入探讨培训中心如何发挥培训作用,助力培训中心的成长和发展,促使中国高等教育培训中心品牌建设更具针对性、实效性,既有社会效益,也具备经济效益。

中国高等教育学会职业技术教育分会理事长周建松

周建松在主持会议时指出,职业教育培训是大市场,高教培训中心作为一个大平台,具有很大优势。要将大市场与大平台结合,促进经济的大发展。要走市场化道路,加大宣传力度,相互拓展市场。要抓创新促发展,开发一些品牌项目、讲座以及邀请品牌老师。要抓管理增效益,设立管理激励机制,与市场化挂钩。希望各位专家充分发挥自身专业优势,成为培训中心凝聚高层次人才、服务高等教育高质量发展的重要力量。

浙江工贸职业技术学院党委副书记、校长余闯

余闯对各位与会专家的到来表示热烈欢迎,简要介绍学校基本情况及培训工作,他表示,学校强调育训并重,实施培训平台建设工程、幸福康养工程、乡村振兴工程、技能共富工程、行业规范工程等五大工程,推进社会培训工作,成效显著。面对高质量发展的新要求,学校将继续完成高层级、高能级、持续性的培训任务,探索培训新路径、新模式。

深圳职业技术大学原副校长马晓明

中国高等教育培训中心副主任刘好汉

河南职业技术学院党委教师工作部部长朱永宽

与会专家围绕职业教育质量、专业绩效评价、课程建设、数字赋能、人才培养转型、职教本科建设、职教出海、校企合作、教师队伍建设以及现实办学挑战等主题进行报告讨论。

中国高等教育培训中心副主任刘好汉、河南职业技术学院党委教师工作部部长朱永宽、中国高等教育培训中心黄美凤等参加会议。

责任编辑:蔡景界 最后编辑:2024年06月20日 10:44