学校召开2024年“七一”表彰大会暨党的建设工作推进会

作者:党委组织部  来源:党委组织部
  发布时间:2024年06月25日 20:33  浏览:

6月25日上午,学校召开2024年“七一”表彰大会暨党的建设工作推进会。学校党委书记张志东出席会议并讲话,校长、党委副书记余闯主持会议。

会议在庄严的国歌声中开始

会议总结了学校党纪学习教育阶段成效和主要工作成果。上半年,学校各级党组织和全体党员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻省委“新春第一会”关于全面加强“三支队伍”建设的重大部署,围绕“改革强基”年工作主题,充分发挥各级党组织的政治核心作用、战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,扎实开展党纪学习教育,全力以赴投入到“双高”建设、职业技术大学创建和高校基础设施提质项目中,各项工作都取得了可喜的成绩。

张志东就进一步做好学校党建工作提出“五个提升”的要求:

一是提升政治引领力,把准办学方向“定盘星”。在深化理论学习中坚定信仰,把牢政治方向,要持续深化学习意识、强化组织联学、固化学习制度,不断提高理论学习成效;在筑牢意识形态防线中坚守阵地,维护政治安全,要牢牢把握意识形态的话语权、管理权和主动权,提升基层意识形态工作效果;在推进巡察整改中狠下功夫,净化政治生态,通过推进整改工作、做好日常监督、加强作风建设,进一步提升服务师生的质量和水平。

二是提升基层组织力,夯实党建责任“压舱石”。要建强基层组织,强化堡垒作用,通过高质量健全体系、建强支部、建优队伍,推动二级党组织做到“五个到位”,基层党支部做到“七个有力”;带好干部队伍、组织员队伍、辅导员队伍,强化带头作用,助推基层党建工作提质提效;推进智慧党建,强化示范作用,坚持数字赋能、综合集成、质量导向,以智慧党建引领学校整体智治。

三是提升党建凝聚力,涵养铸魂育人“新生态”。要打造以党建为引领的红色文化,用好思政课堂、用好浙南红色资源优势、建好党群服务中心等红色景观;打造以匠心为内核的工匠文化,推动优秀产业文化进校园,全面开展“十百千万”行动,探索适应“未来工厂”的高素质技术技能人才培养新路径;建立文化传播阵地、打造以育人为宗旨的素养文化,突出以人为本、呈现方式、融合理念,持续深化时代新人铸魂育人工程,提升学生综合素养。

四是提升品牌影响力,抬高示范创建“标尺线”。要聚焦党建“双创”攻坚工作,锚定“全省党建工作示范高校”创建目标,完善“一体推进、两级协同、三级联创”的党建“双创”工作机制;聚焦“一院一品”创优工作,做强做实“一院系一品牌、一支部一特色”;聚焦党建理论成果提质工作,要通过提早谋划、开展评估、建章立制,开展有组织的党建理论研究。

五是提升党业融合创造力,汇聚融合发展“新动能”。要聚焦平安稳定,抓牢校园“生命线”,各二级学院和相关职能部门要做好放假前的师生安全教育,持续关注学生心理健康状态不松懈,确保校园师生安全和谐稳定;聚焦“双高”建设、职业技术大学创建、高校基础设施提质三件工作,抓牢工作“中轴线”;聚焦内涵发展,抓牢事业“质量线”,要从内容上出实招、疏堵点,从程序上重规范、建闭环,从方法上讲科学、求实效,增强职业教育与经济社会发展适应性。

最后,张志东希望各级党组织和广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央和省委市委、杭钢集团党委的决策部署,党建领航、建强组织、提炼特色、打造氛围,推动学校党建质量整体提升,以高质量党建推动学校实现高质量发展。

会议由校长、党委副书记余闯主持

学校党委副书记王春柳宣读《中共浙江工贸职业技术学院委员会关于表彰2024年学校优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,获得表彰的先进代表作交流发言。

表彰先进基层党组织

表彰优秀共产党员

表彰优秀党务工作者

获得表彰的先进代表作交流发言

学校领导班子成员、全体中层干部、党总支委员、全体党支部书记、专职组织员及师生党员代表参加大会。

责任编辑:郑凉 最后编辑:2024年06月25日 20:33