学校召开警示教育会

作者:纪委办公室  来源:纪委办公室
  发布时间:2024年06月26日 08:29  浏览:

6月25日,学校召开警示教育会。学校党委书记张志东主持会议并讲话,学校领导班子、全体中层干部、党总支委员、全体党支部书记、专职组织员及师生党员代表等参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述以及省市警示教育大会精神,通过以案说德、以案说法、以案说纪、以案说责,教育引导全校党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,不断巩固勤廉并重的政治生态。会上,播放了警示教育片,通报了有关违纪典型案例。

张志东指出,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述为我们开展党纪学习教育特别是警示教育立起了政治标准、提供了思想武器、明确了实践要求。要以违纪典型案例为镜鉴,用好警示教育这一剂“醒脑良药”,以强烈的忧患意识警醒自己,用彻底的自我革命锤炼自己。

张志东强调,坚守“严”的方向,坚持把政治建设摆在第一位。始终以理论上的清醒确保政治上的坚定,以纪为尺,在思想上不偏不倚校准。以责为纲,在行动上不折不扣落实。以案为鉴,在习惯上举一反三检视。保持“严”的定力,把他律要求转化为内在追求。坚决划定红线,保持防腐拒变的清醒。强化教育,加强学习《中国共产党纪律处分条例》。坚决守住底线,保持敬而远之的警醒。党员干部要带头自觉上好党性教育这门课,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。坚决筑牢高线,保持刀刃向内的自省。用严格的要求来约束自己,不断自我净化、自我完善、自我革新。突出“严”的重点,合力建设勤廉并重清廉高地。严守政治纪律,做对党绝对忠诚的明白人。严守组织纪律,做令行禁止的老实人。严守廉洁纪律,做廉洁自律的干净人。严守群众纪律,做服务师生群众的贴心人。严守工作纪律,做干事创业的追梦人。严守生活纪律,做品行端正的高尚人。抓早抓小防微杜渐,严守中央八项规定及其实施细则精神。夯实“严”的保障,持续巩固风清气正政治生态。坚持“两个责任”一体落实,坚持党性党风党纪一体发力,坚持“三不腐”一体推进,持续健全党性教育、党规党纪教育警示教育常态化机制,持续提升学校管党治党严实度、行权用权规范度、监督制约严密度、全面从严治党成效度、廉洁文化浸润度,纵深推进勤廉工贸建设。

张志东要求,要进一步把党纪学习教育与当前各项重点工作结合起来,统筹安排一体推进,进一步在学纪中明方向、在知纪中守规矩、在明纪中修品德、在守纪中善作为,用有力举措把学校党纪学习教育引向深入,真正以高质量发展的实绩实效检验党纪学习教育成果,用学校教育事业新跨越新突破新发展向新中国成立75周年献礼。

责任编辑:黄爱素 最后编辑:2024年06月26日 08:29