凝心聚力共奋进 笃行不怠谱新章——现代管理学院召开庆祝第40个教师节暨2024年秋季学期教职工大会

作者:现代管理学院  来源:现代管理学院
  发布时间:2024年09月08日 09:21  浏览:

9月6日,现代管理学院召开庆祝第40个教师节暨2024年秋季学期教职工大会。学院领导班子成员、全体教职员工参加会议。

回顾与展望:王国银院长全面总结与部署

王国银院长对学院2024年上半年及暑期工作进行了全面总结。他首先肯定了全体教职工在面对各种挑战时所展现出的团结协作精神,以及在教学、科研等各项工作中取得的有序进展,这些努力不仅推动了学院的高质量发展,而且在多个领域实现了新的突破。在分析当前形势时,王院长深入探讨了学院所面临的机遇与挑战,并对下半年的工作重点进行了部署。他强调,学院将继续致力于专业内涵的深化,通过优化课程设置和教学方法,提升教育质量。师资队伍建设也将是工作的重点,通过引进和培养高水平教师,提高教学和科研能力。同时,学院将继续抓好各类技能竞赛,特别是入围国赛的四只队伍,以赛促学。产教融合的深化也是下半年工作的重要方向,学院将与企业建立更紧密的合作关系,促进教育与产业的深度融合。社会培训的拓展将帮助学院更好地服务社会。体育工作的加强将促进学生全面发展,提高学生的身体素质。在国际交流合作方面,王院长表示,学院将积极拓展国际视野,与海外高校和机构建立合作关系,促进学术和文化的交流。最后,他强调,学院将致力于打造更多具有影响力的标志性成果,为学院的长远发展奠定坚实基础。

党建思政与师德师风:邵超群副书记(主持工作)的重要讲话

邵超群副书记(主持工作)从党建工作、思政工作和师德师风方面作重要讲话。他指出,学院始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持党的全面统一领导,坚持全面从严治党总方针,以“为党育人,为国育才”为目标,贯彻落实立德树人根本任务。新学期,学院党建与思政工作重点围绕四个方面展开。一是从基础出发,抓好党的六大建设,深化落实党建“六大融入”;二是创建党建品牌,撰写优秀案例,提升党建工作标志性成果;三是牢固把控意识形态领域制高点,抓好师生思想政治工作;四是始终把安全稳定工作摆在首位,突出安全观教育。他强调,全体教职工要进一步提高政治站位,强化责任担当,将师德师风建设内化于心、外化于行,不断提升师德修养和综合素质,潜心立足教育教学岗位,履行“学为人师,行为世范”的崇高使命!

分管工作介绍与目标要求:副院长与副书记的发言

孙富山副院长、朱秀清副院长、贾飞祥副书记分别就各自分管的工作进行介绍,并对未来的工作提出了明确的目标要求和实现路径。孙富山副院长强调教学与科研工作的重要性,并提出加强国际交流与合作的策略。朱秀清副院长提出深化产教融合,提升实习实训质量、拓展社会培训、以及抓好学校体育工作的具体措施。贾飞祥副书记向老师们介绍全体辅导员的具体分工,并提出了一系列创新举措。

表彰先进:庆祝教师节的特别环节

在庆祝第40个教师节的特别环节中,大会对上半年在竞赛、教学等领域取得优异成绩的教师进行了表彰。这些教师为学院赢得了荣誉,表彰环节不仅是对他们个人努力的肯定,也是对全体教职工的激励,鼓励大家在新的学期中再接再厉,再创佳绩。

随着大会的圆满结束,现代管理学院的全体教职工将以更加饱满的热情投入到新学期的工作中。在学院领导的带领下,全体教职工将继续深化改革,凝心聚力锐意进取,为学院的发展贡献力量,共同谱写现代管理学院新的篇章。

责任编辑:邵超群 最后编辑:2024年09月08日 09:21